Guardado y Betis postergan clasificación con empate frente al Milan

Andrés Guardado, durante un duelo con el Betis
Andrés Guardado, durante un duelo con el Betis | FACEBOOK BETIS
El 1-1 en el Benito Villamarín cierra distancias en el Grupo F de Europa League; el azteca entró de cambio al 67'
2018-11-08 | EFE
vdiaz

Betis y Milan empataron a un tanto en el Estadio Benito Villamarín en la cuarta Jornada de la Fase de Grupo de la Europa League y deja muy apretada la clasificación para los Dieciseisavos de Final tras haber ganado el Olympiacos ante el Dudelange.

Los béticos hicieron una buena primera mitad con la que lograron irse al descanso con la ventaja, pero el conjunto milanista mejoró y logró el empate que el valió para mantener la clasificación del Grupo F muy ajustada.

Pese a que en Milán se reconocía la importancia del choque por su trascendencia clasificatoria, la verdad es que la formación verdiblanca salió mucho mas enchufada y pronto, en el minuto 12, una gran jugada trenzada de ataque fue culminada por el argentino Giovani Lo Celso en el 1-0 ante un Pepe Reina vencido bajo su portería.

Fue ya en el último cuarto de hora de la primera parte cuando el Milan empezó verse por las inmediaciones del meta Pau López, pero con poca contundencia.

En la segunda parte, los visitantes adelantaron líneas para efectuar una presión. Suso dio el primer aviso al borde del primer cuarto de hora de la reanudación, pero López respondió perfectamente, aunque poco después entre estos dos protagonistas las tornas cambiaron y el meta catalán estuvo despistado en la falta que botó el español y que supuso el empate.

Posteriormente, el Milan perdió a dos jugadores lesionados, el argentino Mattia Musacchio y el turco Hakan Çalhanoglu, y el partido se paró mucho, aunque el Betis, en un intento a la desesperada, buscó con ganas un segundo gol que no llegó.