Real Sociedad vence al Alavés y mantiene esperanza de puestos europeos

Real Sociedad celebra victoria frente al Alavés
Real Sociedad celebra victoria frente al Alavés | EFE
Los Txuri-Urdin se empusieron 0-1 en su visita a Mendizorroza en la Jornada 36
2019-05-04 | EFE
j.ortiz

Un afortunado gol de rebote de Willian José mantene el sueño europeo de la Real Sociedad, que se impuso en el derbi vasco al Deportivo Alavés por 0-1 al que iguala en la tabla clasificatoria a 47 unidades. Por otro lado, con el cuadro Txuri-Urdin el zaguero central, Héctor Moreno, consiguió disputar todo el encuentro.

Los dos conjuntos se sitúan a tres puntos de la séptima plaza que daría derecho a jugar fase previa de la Europa League, después de un partido descolorido en el que hubo poco futbol y excesivos fallos en los metros finales por parte de ambos.

Al 24', llegó el gol realista con un potente disparo de Willian José, quien sacó un disparo desde fuera del área y el balón se coló en la meta local tras golpear en Manu García para desviarse por completo.

Alavés no renunció a su estilo y en el minuto 31', tuvo la mejor ocasión para igualar el choque en la que contribuyeron Carlos Vigaray, que cedió para que Borja Bastón la empujara, pero apareció Joseba Zaldua en última instancia para desbaratar la ocasión albiazul.

Oyarzabal compite por el balón con Guidetti

A los donostiarras les tocó defender durante muchos minutos, aunque tuvieron ocasiones aisladas como de Willian José que pudo ampliar la ventaja con otro potente disparo, pero en esta ocasión se encontró con Fernando Pacheco.

Al 70, Wakaso Mubarak arrebató un balón en la salida de la Real Sociedad y obligó a estirarse a Gero Rulli, que evitó empate con una gran parada.

Pese a hacer méritos para llevarse un empate contra los visitantes, Alavés no consiguió batir al arquero Rulli, lo que sirvió para sumar de tres en el Estadio Mendizorroza para los de Imanol Alguacil.