Serie A: Inter no consiguió el milagro pese a derrotar al Sampdoria en San Siro

Ivan Perisic festejando un gol | EFE
Los nerazzurris no evitaron el título de su vecino a pesar de obtener los tres puntos en la última jornada
2022-05-22 | EFE
egmartinez

El Inter de Milán cumplió su parte al vencer al Sampdoria por 3-0 en San Siro, pero no pudo obrar el milagro y finaliza en segunda posición la temporada de Serie A, a dos puntos de un Milan que aprovechó la derrota interista ante el Bolonia para coronarse en Italia.

Cuando el árbitro pitó el final en San Siro, el Milan llevaba 45 minutos de celebración de campeones. Y eso que empezaron el partido a la vez, pero la primera parte de Leao y Giroud bastó a los 'rossoneri' para sentenciar el campeonato. Seguro que más de un interista, aficionado, jugador o miembro del cuerpo técnico, no pudo evitar acordarse de la derrota ante el Bolonia cuando dependían de sí mismos para mantener su trono.

Con el viento a favor, el Inter 'pinchó' en un partido que marcará la carrera del guardameta Radu, protagonista del partido por un error que regaló los tres puntos al Bolonia y el liderato al Milan cuando la racha 'neroazzurra' era arrolladora. No parecía que fueran a ceder, pero en el fútbol todo es posible.

Samir Handanovic tras el partido

Este domingo solo quedaba esperar un milagro. Con un condicionante, eso sí: ganar. El Inter cumplió su parte con un 3-0 en ocho minutos de la mano de Perisic y Correa, con un doblete. Pero las noticias que llegaban desde Sassuolo, donde el Milan ganaba 0-3, convirtieron la última victoria de la temporada, la despedida, en una derrota.

Caras largas al término del encuentro.Jugadores sobre el verde mientras recibían los ánimos de rivales y algunos compañeros. Eran conscientes de que lo habían tenido en sus manos, pero que no fueron capaces de agarrar bien un título que pusieron en bandeja a sus rivales.