Premier League: Tottenham consiguió la remontada más tardía en la historia de la liga inglesa

Jugadores del Tottenham celebran victoria ante el Leicester | AP
Los Spurs le dieron la vuelta al Leicester para vencerlos 3-2 con dos goles en los minutos 95 y 97
2022-01-19 | AP

El Tottenham logró la remontada más tardía para ganar un partido en la historia de la Premier League.

Durante una noche increíble en la máxima categoría del futbol inglés, Tottenham perdía ante Leicester a los 94 minutos y 52 segundos. Y en dos minutos, de la nada, Steven Bergwijn aportó un par de dianas que dieron a los Spurs la victoria por 3-2.

Ello desató un festejo enloquecido. Los jugadores del Tottenham se treparon a las vallas publicitarias para festejar frente a sus aficionados, y el personal de seguridad debió intervenir.

Como una recompensa adicional para el Tottenham, el triunfo le colocó por encima de su acérrimo rival Arsenal, en el quinto peldaño de la Premier y sólo a un punto de los sitios que otorgan pasajes para la Champions League.

Steven Bergwijn marca el tanto del triunfo

La remontada más tardía que se había registrado llegó quizás en el partido más famoso en la historia de la Premier, en mayo de 2012, cuando el Manchester City marcó a los 92 y 94 minutos para superar 3-2 al Queens Park Rangers, con lo que aseguró el título con goles de Edin Dzeko y del argentino Sergio 'Kun' Agüero.