Premier League: Manchester City se proclamó Campeón por sexta vez en 11 años

Manchester City festejando la obtención del título en Premier League | AP
Pep Guardiola conquistó su cuarta liga inglesa y se convirtió en el técnico no británico con más títulos obtenidos
2022-05-22 | AP
e.rubio

El Manchetser City conquistó su sexto título de la Premier League en 11 temporadas gracias a una ráfaga de tres goles en cinco minutos para darle la vuelta al marcador y vencer 3-2 a Aston Villa, con lo que evitó ser desplazado en la última jornada por Liverpool.

La defensa del título, cristalizada en el último día, resultó más sufrida de lo esperado, ya que en enero llegaron a sacar una ventaja de 14 puntos.

El cuarto campeonato del City en cinco temporadas marcó un hito para Pep Guardiola. Fue la primera vez que los Citizens sellaron el título frente a sus aficionados.

Guardiola celebrando la obtención del título con el Manchester City

Pero la temporada termina sin haber podido conquistar el máximo título europeo; la UEFA Champions League.

Mientras que Liverpool se gastó alrededor de 250 millones de dólares en pases los últimos cinco años, el Manchester City invirtió más de 530 millones.

El City ya reforzó su ataque la próxima campaña tras cerrar un acuerdo con el Borussia Dortmund para adquirir a Erling Haaland por 60 millones de (63 millones de dólares).