City vence a Stoke y se afianza como líder absoluto de la Premier

David Silva celebra al marcar el segundo frente al Stoke City
David Silva celebra al marcar el segundo frente al Stoke City | AP
Los Citizens derrotaron 0-2 a los Potters resultado que los coloca en el primer peldaño con 81 puntos
2018-03-12 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Con un doblete del centrocampista español David Silva el Manchester City consiguió llevarse el triunfo de 0-2 sobre el Stoke City, victoria que les permite prácticamente asegurarse el título de la Premier League, pues tienen una diferencia de 16 puntos con el Manchester United.

Un gol tempranero llegó al minuto 9, luego de un pase por las bandas de Raheem Sterling para Silva, quien remató con la izquierda desde el centro del área mandándo razo el balón hacia el fondo de la portería.

Silva en festejo luego de anotar con el Manchester City

Una llegada peligrosa para los locales se dio al 35' tras un saque de meta de Stoke, Moraes le hizo un sombrerito al arquero rival; sin embargo, el esférico quedó a centímetros del arco.

Para la parte complementaria del encuentro, Silva apareció de nueva cuenta con un remate de zurda desde el centro del área que pasó por el lado derecho de la portería, con lo que sellaría el 0-2 del partido al minuto 50.

Con este resultado los Citizens son líderes absolutos de la Clasificación con un total de 81 puntos, superando notoriamente a su acérrimo rival el Manchester United, que se queda en la segunda posición con 65 unidades, a siete jornadas de que termine la Liga de Inglaterra.

La única forma en que pierdan el liderato de la competición es que los Red Devils ganen todos los partidos y los Cityzens pierdan todos los duelos que les quedan.

Para celebrar el virtual título de la Premier League del Manchester City, puedes comprar aquí una playera.