Man City se impone al Tottenham y acaricia título de Premier League

Manchester City en festejo tras anotar frente al Tottenham
Manchester City en festejo tras anotar frente al Tottenham | AP
El cuadro de los Citizens derrotó 1-3 a los Spurs con lo que está a nada de proclamarse campeón
2018-04-14 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

El Manchester City sigue mostrando por qué es el líder indiscutible y próximo campeón de la Premier League al imponerse 1-3 al Tottenham en la fecha 34 del certamen.

El conjunto de los Citizens comenzó a presionar desde los primeros minutos del partido con algunas jugadas peligrosas que sólo terminaron en pequeños sustos para el conjunto rival

Fue hasta el minuto 21 cuando, tras un pase a profundidad de Vicent KompanyGabriel Jesus terminó por rematar con la izquierda desde el centro del área para abrir el marcador a su favor.

Gabriel Jesús festeja luego de abrir el marcador

Tan sólo tres minutos después, Hugo Lloris cometió una falta sobre Raheem Sterling, lo que provocó que el silbante señalara la pena máxima a favor del conjunto visitante. Ilkay Gündogan fue el encargado de cobrar el penalti en el 24' con un potente remate hacia la derecha de la portería, poniendo el 0-2

Aún así, cuando todo parecía que la primera parte del partido concluiría con una gran ventaja para el cuadro de Pep Guardiola, Christian Eriksen sacó un zurdazo desde el centro del área para recortar distancias con el 1-2 en el marcador al minuto 41

Para la parte complementaria del encuentro, en el minuto 71, tras un tiro de esquina, Raheem Sterling disparó de zurda muy cerca de la portería, con lo cual puso el 1-3 definitivo.

Con dicho resultado el Manchester City llega a 87 puntos, manteniéndose en el primer puesto de la clasificación, sacando una gran ventaja sobre su acérrimo rival, el Manchester United, que se queda en segundo lugar con 71 unidades y de no ganar en su duelo frente al West Bromwich este domingo, le 'cedería' la corona a los Sky Blues.