Leipzig sorprende al Bayern Munich en la Bundesliga

Leipzig en festejo tras anotar frente al Bayern Munich
Leipzig en festejo tras anotar frente al Bayern Munich | EFE
El cuadro de Red Bull derrotó 2-1 a los bávaros, que suman su segunda derrota bajo las órdenes de Heynckes
2018-03-18 | EFE
nmlopez

El RB Leipzig sorprendió al Bayern Munich al derrotarlos 2-1 en un partido en el que pareció tomarle la medida al club bávaro con una presión permanente en todo el campo frente al cuadro de Jupp Heynckes que no encontró respuesta.

Dicha derrota es la segunda del Bayern desde la llegada del estratega alemán al banquillo, y la cuarta de la temporada.

Pese al fracaso 'El gigante de Baviera' se localiza en el primer puesto de la Bundesliga con un total de 66 puntos, 17 arriba del segundo de la clasificación, el Schalke.

Wagner fue el encargado de abrir el marcador para el Bayern al minuto 11, al rematar de cabeza un centro lanzado desde el extremo derecho del área por el colombiano, James Rodríguez.

Wagner celebra su gol frente al Leipzig

La jugada fue lo mejor que se vio del Bayern a lo largo del primer tiempo y en lo que respecta al juego ofensivo, pues a partir de ese momento el Leipzig asumió el control de las acciones y puso a los bávaros contra la pared.

En el 37', llegó el empate con un remate de zurda de Naby Keita, tras varios rebotes dentro del área.

Werner festeja con su compañeros al poner el segundo gol

En la parte complementaria, el 2-1 del Leipzig llegó al 56', luego de un saque largo del meta Gulascis. El segundo balón lo ganó Kevin Kampl y, tras pasar por Keita, llegó a los pies de Werner que le ganó en velocidad a la defensa bávara y dentro del área definió frente Ulreich.

Esta victoria le permite al Leipzig mantenerse en las casillas que dan la clasificación a al Liga Europea y con la mira en el cuarto lugar, que abre las puertas de la Champions League