Inglaterra golea a Estados Unidos en el homenaje a Rooney

Wilson celebra gol contra Estados Unidos
Wilson celebra gol contra Estados Unidos | AP
Los Tres Leones se impusieron 3-0 al club de las Barras y las Estrellas, partido que reconoció la carrera del delantero
2018-11-15 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

Inglaterra venció sin problemas 3-0 a su similar de Estados Unidos en Wembley, partido que sirvió como homenaje a Wayne Rooney por su carrera internacional y quien cumplió 120 partidos con los Tres Leones.

Los locales comenzaron el encuentro con un dominio total, pues desde los primeros minutos Dele Alli y Jesse Lingard lanzaron varias llamadas a la puerta de Brad Guzan.

La presión se vio reflejada en el marcador, pues en menos de dos minutos, Inglaterra ya había doblegado al conjunto estadounidense. Primero, Lingard mandó un potente disparo dentro del área ajustado al ángulo derecho para romper el cero en el macador.

Por su parte, Alexander-Arnold movió las redes al 27', tras un tiro cruzado desde la derecha imposible para el arquero y así, Inglaterra ya ganaba 2-0.

Al inicio de la parte complementaria, y con Rooney ya en la cancha, los ingleses estuvieron más cerca de colocar el tercero, pero una contra de Estados Unidos casi ocasiona que quitara su cero del marcador, con un cabezazo de Wood que apenas se fue fuera.

Sin embargo, Inglaterra dio el golpe final, ya que al minuto 77, Wilson definió frente a la portería, cerca del primer palo, pese a la marca que tenía encima el delantero.

El conjunto inglés necesitará ganar a Croacia el próximo domingo para acceder a la Fase Final de la Liga de Naciones, pues una derrota lo llevaría al descenso.