Costa Rica da golpe de autoridad y derrota a Nicaragua en Copa Oro 2019

Jugadores de Costa Rica celebran anotación contra Nicaragua
Jugadores de Costa Rica celebran anotación contra Nicaragua | EFE
Con goles de Oviedo, Borges, Aguilar y Allan Cruz, los 'Ticos' se impusieron 4-0 a los Nicas
2019-06-16 | EFE

La acción de la decimoquinta edición de la Copa Oro protagonizó una jornada histórica por darse por primera vez en territorio centroamericano con la doble jornada del Grupo B que se disputó en el Estadio Nacional de Costa Rica, donde la selección local goleó 4-0 a la de Nicaragua.

Aunque el equipo tico, que dirige el técnico argentino uruguayo, Gustavo Matosas, en su nuevo ciclo de cara al Mundial de Catar 2022, no hizo nada especial, siempre fue muy superior al combinado del azul y blanco, que siguió sin conocer la victoria en los duelos entre ambas selecciones.

Con todo a su favor, campo, mejores individualidades, juego de conjunto y apuesta futbolística, Costa Rica dejó sentenciado el partido al concluir la primera parte con un marcador parcial de 3-0.

El primer gol llegó apenas cuando se habían cumplido siete minutos desde que dieron inicio las acciones y Bryan Oviedo fue el encargado de conseguirlo.

La ventaja temprana le dio a los 'Ticos' la tranquilidad que necesitaban para convencerse que eran superiores en todas las facetas del juego, especialmente a la hora de rematar a puerta, lo que les permitió incrementarla a los 19 con el segundo que fue obra de otro veterano, Celso Borges.

Celso Borges festeja una anotación contra los Nicas

Ya en el tiempo de descuento (45+1), Elías Aguilar ponía el parcial de 3-0, y Costa Rica se iba a los vestuarios con la seguridad de tener ya la victoria encarrilada y además asegurar también el primer lugar de la clasificación del Grupo B, puesto que le evitará tener que cruzarse en la primera ronda de eliminación a la selección de México, primera ya en el Grupo A.

Al minuto 75 llegó el cuarto y definitivo gol de Costa Rica, que consiguió el centrocampista Allan Cruz, quien milita en la Liga Profesional de Estados Unidos (MLS) con la nueva franquicia del FC Cincinnati, y sacó un potente disparó desde dentro del área que superó por alto a Lorente.