Barça humilla al Sevilla y conquista la Copa del Rey

Messi e Iniesta festejan un gol del Barça en la Copa del Rey
Messi e Iniesta festejan un gol del Barça en la Copa del Rey | EFE
El conjunto blaugrana no tuvo piedad del rival al imponerse 0-5 en la cancha del Wanda Metropolitano
2018-04-21 | REDACCIÓN RÉCORD

Sin mayores contratiempos y con comodidad, así fue como Barcelona logró el Tetracampeonato de la Copa del Rey al imponerse 0-5 en la Gran Final contra Sevilla en la cancha del Wanda Metropolitano.

Con doblete de Luis Suárez y tantos de Lionel Messi, Andrés Iniesta y Philippe Coutinho, la escuadra de la Ciudad Condal mostró su superioridad frente a los Blanquirrojos, los cuales nunca pudieron despertar y aprovechar las veces que lograron llegar al área culé.

Tras dominar el balón desde el arranque del cotejo, el Barça abrió el marcador al minuto 13 luego de una desconcentración de la zaga del Sevilla. Cillessen lanzó un balonazo a Coutinho que terminó poniendo el centro al uruguayo para que definiera sólo frente a la meta rival.

El 0-2 estuvo a cargo de Messi. Al 31', el argentino se lució con un golazo tras una increíble jugada que armaron Iniesta y Jordi Alba, este último asistió a sus compañero con un 'taquito'.

Antes de que terminara el primer tiempo volvió a aparecer Suárez para conseguir su doble después de definir de forma perfecta y rápida en el área rival, con lo cual dejó sin oportunidades a Soria.

Pese a tener una cómoda ventaja, el conjunto blaugrana salió animado a la segunda parte y al minuto 51 Iniesta no perdonó y definió con la derecha muy cerca del palo izquierdo para poner el 0-4.

Cuando las cosas ya parecían muy malas para el Sevilla, al 68' Lenglet metió la mano en una jugada dentro del área culé para que el árbitro marcara la pena máxima. El encargado de disparar desde los once pasos fue Coutinho, quien lo hizo de forma perfecta para aniquilar el cotejo y así oficializar el campeonato del Barcelona.