Sergio Pérez, durante las prácticas del GP de Canadá | EFE
El mexicano no tuvo un buen día en las qualys; Sebastian Vettel obtuvo la pole position
2019-06-08 | EFE
c.malfabon

No fue el mejor día para Checo Pérez en las qualys del Gran Premio de Canadá y el mexicano arrancará en la decimosexta posición este domingo, al quedar eliminado en la Q1

En contraparte estará Sebastian Vettel (Ferrari), quien saldrá primero en la séptima parada del Mundial de Fórmula Uno, una carrera en la que el alemán buscará el primer triunfo del año para la legendaria escudería italiana.

Sergio Pérez, durante práctica para GP de Canadá

Vettel logró su primera 'pole' del año, la quincuagésima sexta de su carrera en Fórmula Uno, al cubrir los 4 mil 361 metros del circuito Gilles Villeneuve de Montreal en un minuto, diez segundos y 240 milésimas, 206 menos que el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del Mundial, que arrancará junto a él desde la primera fila.

El cuádruple campeón mundial alemán (2010-13, con Red Bull), le devolvió la ilusión a Ferrari, la escudería más laureada de toda la historia de la F1, que en las seis primeras pruebas del año no fue capaz de responder al aplastante dominio de Mercedes, que disfruta de su sexto año seguido de tiranía en la categoría reina del motor.