Checo Pérez finaliza séptimo en el Gran Premio de Japón

Sergio Pérez recorre el circuito de Suzuka
Sergio Pérez recorre el circuito de Suzuka | EFE
El piloto de Force India no logró superar más lugares en Suzuka; Hamilton se llevó el triunfo y está cerca del título
2017-10-08 | AP
g.carrillo

Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Japón y dio un gran paso hacia su tercer título de campeón de la Formula Uno. El piloto británico de Mercedes cruzó la línea de meta 1.2 segundos por delante del Red Bull de Max Verstappen, para sumar su octava victoria de la temporada y la tercera sobre el asfalto de Suzuka. Daniel Ricciardo, compañero de escudería de Verstappen, completó el podio.

A falta de cuatro carreras, Hamilton tiene 59 puntos de ventaja sobre su rival por el cetro de la F1, Sebastian Vettel. El alemán de Ferrari tuvo que retirarse en la tercera vuelta por un fallo en el monoplaza.

El piloto mexicano de Force India, Sergio Pérez, terminó séptimo por detrás de su compañero Esteban Ocon. Valtteri Bottas, de Mercedes, fue cuarto y Kimi Raikkonen cruzó la meta quinto con su Ferrari.

Los dos pilotos de Haas, Kevin Magnussen y Romain Grosjean, y el brasileño de Williams, Felipe Massa, completaron los 10 primeros puestos. El español de McLaren, Fernando Alonso, bicampeón del mundo, fue undécimo.

Con Vettel fuera de la pista, la carrera se convirtió rápido en un enfrentamiento entre Hamilton y Verstappen. El británico acumuló una renta de cuatro segundos sobre el piloto holandés de Red Bull en las 15 primeras vueltas y realizó su única parada en garajes en la 23ra vuelta.

La próxima carrera se disputará el 22 de octubre en Estados Unidos.