Red Sox terminó mala racha contra Yankees con paliza en Fenway Park

Jugadores de Red Sox festejan el triunfo
Jugadores de Red Sox festejan el triunfo | AP
Una joyita de pitcheo y cuadrangulares de sus estrellas permitieron un triunfo de 10-2 en casa a Boston
2020-09-20 | AP
e.maya

Tanner Houck llevó el juego sin hit hasta la sexta entrada en su segunda apertura en Grandes Ligas y Michael Chavis gozó de una gran jornada a la ofensiva para que los Medias Rojas de Boston pongan fin a dos prolongadas rachas con un triunfo el domingo 10-2 sobre los Yankees de Nueva York.

Bogaerts pone out a Judge

Boston puso fin a una racha de 10 triunfos de los Yankees y frenó una cadena de 12 derrotas ante su acérrimo rival.

Chavis sacudió dos cuadrangulares sobre el 'Monstruo Verde' y produjo cinco carreras. Jackie Bradley Jr. se fue de 5-4 y J.D. Martínez y Bobby Dalbec sonaron vuelacercas solitarios.

Fue el primer triunfo de Boston sobre los Yankees esta temporada en sus últimos 10 enfrentamientos. Nueva York había igualado su racha más prolongada de victorias sobre Boston, luego de hilvanar 12 triunfos en 1936 y también entre 1952 y 1953, cuando el astro de los Medias Rojas Ted Williams se encontraba volando misiones de combate en la Guerra de Corea.

El número mágico de Nueva York permaneció en uno para asegurar su lugar en los Playoffs. Una derrota de Seattle, que juega más tarde, les daría un sitio en la Postemporada por cuarto año en fila. Nueva York permaneció tres juegos y medio detrás de Tampa Bay en la lucha por el liderato de la División Este de la Liga Americana.

Houck (2-0) permitió apenas un hit y una carrera sucia con cuatro ponches y tres bases por bolas en seis entradas.