Astros barren a Indians y avanzan a Serie de Campeonato de la Americana

Jugadores de Houston celebran tras amarrar su boleto
Jugadores de Houston celebran tras amarrar su boleto | AP
El actual monarca de las Grandes Ligas no tuvo piedad de su rival y ganó 11-3 en Progressive Field
2018-10-08 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

Los Houston Astros apalearon este lunes 11-3 a los Cleveland Indians en Progressive Field y avanzaron a la Serie de Campeonato de la Liga Americana tras barrer a la 'tribu'.

Cleveland, que apenas disputó su primer juego en casa durante esta Postemporada, tuvo que despedirse rápidamente de la misma, al no poder controlar la poderosa ofensiva de los Campeones de las Grandes Ligas.

Los Indios llegaron al séptimo inning con la ventaja de 2-1 en el marcador, gracias a un home run de Lindor, sin embargo, a partir de este momento su bullpen se desplomó y comenzó la fiesta de los texanos.

Altuve y Bergman produjeron las carreras de la remontada en la 'entrada de la suerte' y posteriormente Correa selló la victoria con un cuadrangular de tres rayitas en la octava.

La respuesta de los locales fue tímida y no pudieron revertir una desventaja de nueve carreras en el último inning.

De esta forma, Houston avanza al enfrentamiento decisivo para volver a la Serie Mundial, donde enfrentarán al triunfador de la serie entre Red Sox y Yankees, la cual está empatada a una victoria por bando.