Filadelfia triunfa en Toronto y empata serie contra Raptors

Butler intenta acercarse al aro para anotar entre la marca rival
Butler intenta acercarse al aro para anotar entre la marca rival | AP
Con una gran actuación de Jimmy Butler, los 76ers vencieron 94-89 y le 'quitaron la ventaja de la localía' a su rival
2019-04-29 | AP
e.maya

Los 76ers de Filadelfia resistieron para vencer el lunes 94-89 a los Raptors de Toronto, con lo cual igualaron 1-1 su serie de Semifinales de la Conferencia del Este.

Jimmy Butler logró 30 puntos y 11 rebotes, mientras que James Ennis aportó 13 unidades a la causa visitante.

El tercer encuentro está programado para el jueves en Filadelfia.

Abajo por 19 puntos en la primera mitad, Toronto cortó la desventaja a uno al final del tercer periodo, pero se enfrió en el inicio del último al fallar seis de sus primeros siete disparos.

Butler controla el esférico ante la presión de la defensa local

Sin embargo, los Raptors se mantuvieron en la pelea. Lowry metió triples antes y después de un par de tiros libres de Butler para acercar a los locales 90-87 con 1:36 por jugar. Toronto tuvo el balón de vuelta y Pascal Siakam anotó para que fuera juego de un punto, pero Joel Embiid respondió con una colada para restablecer la ventaja de tres unidades con 24 segundos en el reloj.

Luego que Lowry casi perdió el balón, Danny Green falló el triple del potencial empate, y Tobias Harris de Filadelfia recuperó el rebote, su undécimo del juego. Harris recibió una falta y selló el triunfo mediante dos tiros libres con 3.9 segundos por disputar.

Embiid anotó 12 puntos en 32 minutos pese a perderse la práctica de tiro matutina debido a síntomas de gripe.

Kawhi Leonard marcó 35 puntos, Siakam tuvo 21 y Lowry 20. Toronto encestó 10 de 37 triples y 33 de 91 tiros en total. Los Raptors vieron cortada su marca de la franquicia de cinco victorias consecutivas en Postemporada.