Blazers vuelve a ganar al Thunder y pone la serie 2-0

Damian Lillard brinca para hacer una anotación
Damian Lillard brinca para hacer una anotación | AP
Con CJ McCollum como la figura, Portland venció 114-94 a Oklahoma City, que recibirá los próximos juegos en casa
2019-04-17 | AP
p.paz

CJ McCollum, escolta de los Portland Trail Blazers, anotó 33 puntos en la victoria 114-94 ante el Oklahoma City Thunder, que les dio una ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda de Playoffs.

Tensa en ocasiones y con muchos choques verbales entre los equipos, la serie viaja este viernes a Oklahoma City para el tercer partido.

Damian Lillard sumó 29 puntos para los Blazers, terceros de su Conferencia y que abrieron una serie de Playoffs con dos victorias por primera vez desde 2014, cuando ganaron a Houston en seis juegos.

Russell Westbrook, que logró el noveno triple doble de su carrera en Postemporada en el primer encuentro de la serie, terminó con 14 puntos, ocho rebotes y 11 asistencias para Oklahoma City. Su entrenador lo retiró de la cancha con la mayoría de los demás titulares cuando quedaban 3:31 minutos y Portland ganaba 112-91.

Russell Westbrook, en el centro, se lanza por una canasta

Paul George anotó 27 puntos pese a las dudas sobre el estado de su hombre derecho, que llevaba cubierto de cintas adhesivas. George insistió en que el hombro, que le impidió disputar el último partido de la temporada regular, estaba bien en los entrenamientos del lunes aunque estuviera cubierto de hielo.

El juego fue acalorado, con agresivas luchas por el balón y miradas agresivas entre jugadores.

Westbrook recibió tres faltas en la primera mitad y se fue pronto a la banca, al igual que Enes Kanter en Portland, que había sido muy efectivo contra el Thunder en el primer juego de la serie. Entre los dos equipos sumaron 29 faltas en la primera mitad y 54 en total.